コーヒー

概要

  • カンファレンスでコーヒーやおやつを提供します。

目的

  • セッションのあいだに息抜きができる場を提供し、カンファレンス全体を楽しんでもらう。休憩時間は登壇者やスポンサー、一般の参加者の交流の場にもなる。

スケジュール

  • 会場の調査(間取り、寸法)

  • 業者との調整(配送、受け取り、支払い)

  • 当日のセッティング、配布

  • 後日、お礼メールの送信

チェックリスト

  • 会場の間取り、必要な設備と寸法

  • 提供する品目とその数量

  • 支払い方法、支払い

  • (もし配送なら)駐車場、入場許可など

  • 受け取りの場所

  • 当日の調整

気をつける点

  • 間取り、寸法、数量

  • ゴミの調整(生ごみ、紙、ビニール、コーヒーやお茶の出し殻など)

  • 水道設備の使用申請など

  • 会場に直送というケースでは、いつ、どこに、をしっかりと調整する。宅配便の時間指定は本当に確実かどうか。警備部門との調整を忘れないこと。